l'anchoiade
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l'anchoiade
Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Un mortier et un pilon
- Une poêle
- Une casserole
- Un grille-pain
Accompagnement :
- Un rosé bien frais
- Un pastis
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la sauce :
- 2 verres d'huile d'olive
- 200 g d'anchois à l'huile, soit une trentaine d'anchois environ
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre
- poivre
- 3 gousses d'ail
Pour les légumes : céleri, betterave rouge, tomates, carottes, chou-fleur, pommes de terre,- ½ baguette de pain, Un poivron, 4 oeuf, Un radis noir, Un concombre, ...ect
Préparation :
Préparer la sauce : verser dans une petite poêle 1 verre d'huile d'olive, faire chauffer doucement, puis y ajouter les anchois.
Bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Ajouter le poivre, les câpres, rincés et écrasés, l'ail râpé et le 2ème verre d'huile.
Couper le pain en petites tranches et le faire griller.
Faire cuire les oeufs durs 10 mn dans une casserole.
Nettoyer le poivron et le couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Eplucher le radis noir, le concombre, les carottes et les couper en bâtonnets.
Servir l'anchoïade en accompagnement d'un plateau de crudités ou tartiné sur du pain grillé.
- Un bol
- Un mortier et un pilon
- Une poêle
- Une casserole
- Un grille-pain
Accompagnement :
- Un rosé bien frais
- Un pastis
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la sauce :
- 2 verres d'huile d'olive
- 200 g d'anchois à l'huile, soit une trentaine d'anchois environ
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre
- poivre
- 3 gousses d'ail
Pour les légumes : céleri, betterave rouge, tomates, carottes, chou-fleur, pommes de terre,- ½ baguette de pain, Un poivron, 4 oeuf, Un radis noir, Un concombre, ...ect
Préparation :
Préparer la sauce : verser dans une petite poêle 1 verre d'huile d'olive, faire chauffer doucement, puis y ajouter les anchois.
Bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Ajouter le poivre, les câpres, rincés et écrasés, l'ail râpé et le 2ème verre d'huile.
Couper le pain en petites tranches et le faire griller.
Faire cuire les oeufs durs 10 mn dans une casserole.
Nettoyer le poivron et le couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Eplucher le radis noir, le concombre, les carottes et les couper en bâtonnets.
Servir l'anchoïade en accompagnement d'un plateau de crudités ou tartiné sur du pain grillé.
aude- Copine Modo
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Date d'inscription : 11/03/2009
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