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Biscuits sans Gluten : Langue de chat à la chataigne

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Biscuits sans Gluten : Langue de chat à la chataigne Empty Biscuits sans Gluten : Langue de chat à la chataigne

Message par Cecilou Mar 31 Mar - 12:54

Langues de chat à la châtaigne

Ingrédients :

* 3 blancs d'œufs,
* 90 g. sucre, (ici j'ai utilisé de la cassonade)
* 45 g. farine de riz,
* 45 g. farine de châtaigne,
* 60 g. huile de palme fondue ou margarine non hydrogénée.


Préparation :

Dans un plat, mélanger le corps gras et le sucre. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade. Battre les blancs d'œufs en neige dans un autre récipient. Ajouter la préparation au mélange précédent en continuant de battre et puis verser les farines.
Avec une poche à douille, étaler la pâte en forme de langues de chat sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée ou sur un tapis de cuisson.
Laisser suffisamment d'espace entre les langues de chat, car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes en surveillant. Les langues de chat à base de châtaigne vont légèrement foncer à la cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.

Source : www.Cfaitmaison.com

Mon truc pour bien monter les oeufs en neige : . Voir mon article sur mon blog cuisine
http://www.aupaysdesdelices.net/blog/index.php?post/2009/03/21/Comment-r%C3%A9ussir-%C3%A0-coup-s%C3%BBr-de-monter-ses-blanc-d-oeuf-en-neige.
Cecilou
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