Biscuits sans Gluten : Langue de chat à la chataigne
Page 1 sur 1
Biscuits sans Gluten : Langue de chat à la chataigne
Langues de chat à la châtaigne
Ingrédients :
* 3 blancs d'œufs,
* 90 g. sucre, (ici j'ai utilisé de la cassonade)
* 45 g. farine de riz,
* 45 g. farine de châtaigne,
* 60 g. huile de palme fondue ou margarine non hydrogénée.
Préparation :
Dans un plat, mélanger le corps gras et le sucre. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade. Battre les blancs d'œufs en neige dans un autre récipient. Ajouter la préparation au mélange précédent en continuant de battre et puis verser les farines.
Avec une poche à douille, étaler la pâte en forme de langues de chat sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée ou sur un tapis de cuisson.
Laisser suffisamment d'espace entre les langues de chat, car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes en surveillant. Les langues de chat à base de châtaigne vont légèrement foncer à la cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
Source : www.Cfaitmaison.com
Mon truc pour bien monter les oeufs en neige : . Voir mon article sur mon blog cuisine
http://www.aupaysdesdelices.net/blog/index.php?post/2009/03/21/Comment-r%C3%A9ussir-%C3%A0-coup-s%C3%BBr-de-monter-ses-blanc-d-oeuf-en-neige.
Ingrédients :
* 3 blancs d'œufs,
* 90 g. sucre, (ici j'ai utilisé de la cassonade)
* 45 g. farine de riz,
* 45 g. farine de châtaigne,
* 60 g. huile de palme fondue ou margarine non hydrogénée.
Préparation :
Dans un plat, mélanger le corps gras et le sucre. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade. Battre les blancs d'œufs en neige dans un autre récipient. Ajouter la préparation au mélange précédent en continuant de battre et puis verser les farines.
Avec une poche à douille, étaler la pâte en forme de langues de chat sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée ou sur un tapis de cuisson.
Laisser suffisamment d'espace entre les langues de chat, car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes en surveillant. Les langues de chat à base de châtaigne vont légèrement foncer à la cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
Source : www.Cfaitmaison.com
Mon truc pour bien monter les oeufs en neige : . Voir mon article sur mon blog cuisine
http://www.aupaysdesdelices.net/blog/index.php?post/2009/03/21/Comment-r%C3%A9ussir-%C3%A0-coup-s%C3%BBr-de-monter-ses-blanc-d-oeuf-en-neige.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 21 Fév - 2:01 par femmebretonne
» Charte du forum : à lire et à signer
Dim 16 Déc - 8:57 par Loralie
» plus de temps pour moi
Mar 10 Avr - 23:09 par kally13910
» la perte d un bebe
Mar 10 Mai - 0:49 par ptitelulu27
» Eduquer sans punir de Thomas Gordon
Ven 1 Avr - 0:52 par Cecilou
» je c'est pas si je suis la seul
Ven 1 Avr - 0:26 par Cecilou
» La difficullté maternelle, dépression post partum
Jeu 31 Mar - 1:10 par Cecilou
» Recettes écologiques et économiques pour l'entretien de la maison
Jeu 31 Mar - 0:53 par Cecilou
» astuces pour les taches sur les vetements pour enfant
Jeu 31 Mar - 0:44 par Cecilou